МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

Sotheby’s представляет

Sotheby’s представляет


Редактор: family-values.ru


2 апреля 2019 г. Sotheby’s выставляет на торги уникальный, полностью сохранившийся скелет шерстистого мамонта, найденный в Сибири. Монументальный скелет высотой 3,5 метра самого большого наземного млекопитающего сохранился целиком до наших дней. Его череп увенчан двумя мощными бивнями, воплощающими величественный образ этого могущественного животного.


Скелет самого крупного наземного млекопитающего будет выставлен на аукционе Curiosity V, объединившем в себе разнообразные лоты от первобытных времен до наших дней

Аукцион состоится в Гонконге 2 апреля

Предварительная оценка стоимости скелета — £240,000-340,000 (HK$2,500,000-3,500,000).

Он будет выставлен на ежегодных торгах Curiosity, которые в этом году проводятся в пятый раз. Аукцион предлагает разнообразные лоты, охватывающие тысячелетнюю историю и обширную географию: от Сибири Ледникового периода до Бронзового века в Китае, Древнего Египта и Средневековой Европы.

Шерстистый мамонт сосуществовал с неандертальцами в эпоху Среднего Палеолита, а также с древними людьми в эпоху Верхнего Палеолита, вплоть до исчезновения около 12000 г. до н.э.

Мамонты часто становились добычей доисторического человека. Чтобы противостоять суровым условиям окружающей среды и защищаться, передние зубы мамонтов видоизменились, превратившись в длинные изогнутые бивни. Однако, мамонты использовали свои бивни не только для самозащиты, но также и для того, чтобы добывать пищу из-под снега.

Бивни мамонта появлялись при рождении и в течение всей жизни животного росли, приобретая изогнутую форму.

28 марта 2019 г.