МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

«Базар, казан и дастархан»

«Базар, казан и дастархан»

Новая книга рецептов от автора кулинарных бестселлеров Сталика Ханкишиева.
464 страницы рецептов!
Издательская группа «АСТ».

 

Имя Сталика Ханкишиева у всех на слуху. Он популярен как автор книг и выдающийся кулинар и на телевидении, и в Интернете. Но вот о самой книге два слова сказать стоит. Во-первых, это – абсолютная новинка! Никаких компиляций, перепевок, переделок, и объединений. Только новые рассказы, новые фотографии, и новые рецепты. Во-вторых, эта книга, в отличие от предыдущих, где представлены более парадные и сложные блюда, посвящена повседневной восточной кухне.
«Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!» — сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам — «книге риса» («Казан, мангал и другие мужские удовольствия») и «книге мяса» («Казан, баран и дастархан») написал «книгу повседневной восточной еды» — увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй... Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы («пармуда — не то, что вы подумали»). Композиция книги так же продумана, рациональна и  изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает её автор, «труд делает жизнь вкуснее»!

03 января 2012 г.
Комментарии