Сходим вместе: обсуждаем событие, договариваемся о встрече и идём на выставку, в музей, кино, да куда угодно, лишь бы это помогло найти новых друзей!
Золотая Поэзия
IGOR IST
Блокада. Народная книга памяти

Блокада. Народная книга памяти



27 января 1944 года закончилась блокада Ленинграда. К 70-летию этой даты выходит в свет «Народная книга памяти. Блокада: 300 судеб, 300 реальных историй» — совместный проект Издательства АСТ и Телерадиокомпании МИР.

К 70-летию освобождения Ленинграда от блокады выходит в свет «Народная книга памяти. Блокада: 300 судеб, 300 реальных историй» Эта книга — проект Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» и издательства «АСТ». В течение 2,5 лет собирались воспоминания ленинградцев, переживших блокаду. В процесс были вовлечены общественные организации блокадников в Санкт-Петербурге и регионах России, Украине. Народный книжный проект поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В книгу вошло более 300 детских воспоминаний жителей блокадного Ленинграда. Это истории, которые они не смогут забыть никогда. Голод, смерть, отчаянное противостояние, беспрецедентное мужество и борьба за мир — их выстраданная реальность. Как стояли в очередях за хлебом, как спасались от бомбежек, как работали и умирали ради Победы, как делились с близкими корочкой хлеба, как теряли родных.... Воспоминания об этом прислали сами блокадники или их родные и близкие.

Новинка вышла в серии «Народная книга», которая стартовала в августе 2013 г. в АСТ с выходом сборника воспоминаний о послевоенном времени, которые собрала Людмила Улицкая в книгу под названием «Детство 45-53: а завтра будет счастье». Сейчас издательство АСТ в рамках литературного конкурса «Мы родом из школы» (http://nk.rgub.ru/) собирает народные воспоминания о школьной жизни в 60-90-е годы. Выпуск этой книги запланирован на 1 сентября 2014 г.

18 января 2014 г.
Комментарии