МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

Елена Колдунова «Нет времени готовить?»

Елена Колдунова «Нет времени готовить?»

Кухня мегаполиса для тех, кто спешит

В издательстве «Эксмо» выходит книга Елены Колдуновой — одного из самых востребованных фуд-фотографов страны.

«Идея создания кулинарной книги для вечно спешащего жителя мегаполиса родилась из желания показать, что можно и нужно успевать вкусно готовить для себя и своих близких. Это не займет много времени и не потребует особых навыков. Из гор накопившихся у меня рецептов я стала очень тщательно отбирать только те, которые позволяют обходиться простым набором продуктов и требуют не более получаса личного присутствия у плиты».

Умение разумно распоряжаться своим временем давно уже стало необходимым навыком любого современного человека. Мы пишем списки, планы, ведем ежедневники, согласовываем встречи, переносим дедлайны, изучаем тайм-менеджмент и с каждым годом только наращиваем темп. Время диктует свои правила и люди учатся им соответствовать. Мегаполис предоставляет безграничные возможности для самореализации, вот почему так хочется везде успеть. Создать семью, построить карьеру, найти себя в творчестве и при этом не забыть о собственном здоровье, основа которого — правильное домашнее питание. Не случайно интерес к кулинарии стал модным трендом, объединяющим самых разных людей. Умение за полчаса приготовить вкусный и полезный обед сегодня ценится не меньше, чем способности к иностранным языкам или рекорды, установленные на беговой дорожке.

Книга Елены Колдуновой «Нет времени готовить?» поможет овладеть этим необходимым навыком. Это не просто кулинарная книга с рецептами, а продуманная система рационального приготовления домашней еды, которая сэкономит вам множество времени.

В книге вы найдете:

• базовые рецепты простых и полезных блюд, которые можно приготовить в течение получаса;

• способы и сроки хранения блюд;

• схемы комбинирования рецептов и подсказки по замене ингредиентов;

• советы по планированию закупок продуктов;

• списки необходимых запасов;

• перечень оптимального набора посуды и кухонных приспособлений;

• примеры готовых меню с планом подготовки к приходу гостей и многое другое.

Продукты для любого рецепта, представленного в книге, можно без труда купить в ближайшем магазине. Все блюда протестированы, и процесс их приготовления не преподнесёт вам никаких сюрпризов. Суп-пюре из фасоли с беконом, спагетти с чесноком и острым перцем, курица, тушенная с травами и лимоном, ягодный пудинг и печеные яблоки — в книге вы найдете рецепт на любой вкус!

Елена Колдунова увлеклась кулинарией еще в подростковом возрасте. В течение 10 лет она работала фуд-фотографом для ведущих кулинарных журналов, фотографировала блюда, приготовленные знаменитыми поварами для популярных книг. За эти годы она побывала на кухнях самых знаменитых ресторанов мира, работала с настоящими «звездами» кулинарии. Она точно знает, как преподнести блюдо с наилучшей стороны. Но для своей книги Елена отобрала не просто «фотогеничные» рецепты, а самые простые в приготовлении и оттого беспроигрышные варианты «на каждый день», на приготовление которых потребуется не больше получаса. Без сомнения, книга также привлекательна тем, что ее украсили стильные, наполненные светом и воздухом фотографии автора — настоящего профессионала в своем деле.

Об авторе:

Елена Колдунова — училась в московской академии фотографии, стажировалась в Италии. Как фуд-фотограф и фуд-стилист работала с ведущими российскими кулинарными журналами: «Гастроном», «Афиша-Еда», «ХлебСоль». Снимала книги серии «Гастронома»: «Салаты» и «Шоколад». Сотрудничала с лучшими шеф-поварами Москвы.

Презентация книги Елены Колдуновой

«Нет времени готовить?»

13 марта в ресторане «БабУшка» состоялась презентация кулинарной книги одного из лучших фуд-фотографов страны Елены Колдуновой. Книга «Нет времени готовить?», вышедшая в издательстве «Эксмо», представляет собой продуманную систему рационального приготовления еды, созданную специально для вечно спешащих жителей больших городов.

«Я очень люблю есть! — Так в самом начале презентации Елена объяснила причину создания новой книги. — И я очень разборчива в еде, но, к сожалению, не могу позволить себе нанять повара, чтобы он ежедневно для меня готовил. Поэтому пришлось научиться самой. А так, как я живу в стремительном темпе, все блюда, которые готовлю постоянно, не требуют от меня многочасового присутствия на кухне. Годами я собирала интересные рецепты и щедро делилась ими с друзьями. И в один прекрасный день поняла, что часами „сижу на телефоне“ и подробно объясняю, как приготовить то или иное блюдо. Так пришла идея создания кулинарной книги. Продукты для любого представленного в ней рецепта можно без труда купить в ближайшем магазине. Процесс приготовления не займет более получаса личного присутствия на кухне и не потребует особых навыков».

Книгу «Нет времени готовить?» украсили фотографии Елены и ее коллеги Владимира Клёсова. Рецепты для книги отбирались больше года. В результате в это издание вошли блюда из разных стран мира, адаптированные для российских условий. Представляя книгу журналистам, Елена подчеркнула, что она получилась очень рациональной и удобной в ежедневном использовании: «Здесь вы не найдете каких-то отвлеченных воспоминаний и размышлений. Это своего рода конструктор, благодаря которому вы сможете построить собственную систему приготовления еды. Книга будет интересна и для продвинутых кулинаров, и для новичков. Помимо самих рецептов, в ней есть множество полезной информации. Например, схемы комбинирования блюд и подсказки по замене ингредиентов, рекомендации по использованию остатков, советы по планированию закупок продуктов, перечень оптимального набора посуды и кухонной утвари. В конце книги предложены варианты меню с планом подготовки».

Гостей презентации заинтересовала профессия Елены, она — фотограф. Один из лучших фуд-фотографов и фуд-стилистов страны, она в течение многих лет сотрудничает с ведущими кулинарными журналами и знаменитыми шеф-поварами. «Что же касается фуд-фотографии, — заметила Елена, — эта тема мне очень интересна, потому что с ее помощью можно передать эмоции и ощущения. Еда — это нечто живое, то, во что вложен труд человека. Даже к совсем нефотогеничному блюду можно найти правильный подход. Также, конечно, очень важна постобработка фотографии.

Комментируя всевозрастающий интерес к кулинарии и фуд-фотографии, который можно наблюдать в нашей стране в последние годы, Елена подчеркнула, что это вполне закономерно: «Этот вид творчества доступен каждому! Здесь практически нет ограничений, и научиться хорошо готовить может любой человек. Вы экспериментируете, создаете свои сочетания и рецепты, а потом фотографируете результат и выкладываете на страничку в социальной сети. И сразу же получаете какой-то отклик — одобрение, критику, ту или иную оценку и обратную связь. Это очень интересно!»

Отвечая на вопрос о любимом рецепте в книге «Нет времени готовить?», автор затруднилась сделать выбор и подчеркнула, что в это издание вошли только любимые и проверенные блюда. В книге есть много рецептов с пастой, рыбой, мясом и другими продуктами предложены варианты очень легких и простых в исполнении десертов — гранита — самый простой, но очень вкусный и эффектный. Так как Елена подолгу жила заграницей — в Италии, Франции и Англии — в книге можно найти блюда, характерные для кулинарных традиций этих стран. В частности, широко представлена средиземноморская кухня. Но, как еще раз подчеркнула Елена, для всех этих рецептов продукты можно купить в ближайшем супермаркете.

За несколько лет работы было собрано множество материала, и часть подготовленных рецептов не вошла в финальную версию только потому, что объем издания все же должен быть ограничен. Елена заметила, задумывается о новой книге.

После презентации состоялся розыгрыш призов от шведской компании ASKO — ведущего производителя бытовой техники и спонсора книги «Нет времени готовить?»

Завершающим аккордом вечера стала дегустация блюд, приготовленных по рецептам Елены Колдуновой.

16 марта 2013 г.
Комментарии