МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

«Новое литературное обозрение».

«Новое литературное обозрение».




Киги, которые только что вышли в издательстве «Новое литературное обозрение».





Эрик Скотт. Свои чужаки. Грузинская диаспора и эволюция Cоветской империи (Серия Historia Rossica)

Исследуя эволюцию многонационального Советского государства, автор обращается к истории грузинской диаспоры в СССР. Как грузины влияли на разные сферы жизни советского общества в разные периоды? Как переселялось с Кавказа в Кремль целое поколение грузинских революционеров? Какую роль играли грузины в оттепельной культуре и теневой экономике эпохи застоя? Как грузинские блюда и вина распространялись из высших эшелонов власти в широкие слои советского общества? Как успех грузин в разных сферах порождал у них недовольство теми ограничениями, которые создавал советский режим? И благодаря чему грузинская диаспора достигла успеха и процветания? Книга помогает понять корни процессов, важных и для сегодняшнего дня. Эрик Скотт занимается историей Советского Союза, миграции и беженцев, преподает в в Канзасском университете (США).

Зиновий Паперный: Homo ludens. Сборник воспоминаний, документов.

Сборник посвящен Зиновию Паперному (1919—1996), известному литературоведу, автору популярных книг о В. Маяковском, А. Чехове, М. Светлове. Литературной Москве 1950-70-х годов он был известен скорее как автор пародий, сатирических стихов и песен, распространяемых в самиздате. Уникальное чувство юмора делало Паперного желанным гостем дружеских застолий, где его точные и язвительные остроты создавали атмосферу свободомыслия. Это же чувство юмора в конце концов привело к конфликту с властью, он был исключен из партии, и ему грозило увольнение с работы, к счастью, не состоявшееся — эта история подробно рассказана в комментариях его сына. В книгу включены воспоминания о Зиновии Паперном, его собственные мемуары и пародии, а также его послания и посвящения друзьям. Среди героев книги, друзей и знакомых З. Паперного, — И. Андроников, К. Чуковский, С. Маршак, Ю. Любимов, Л. Утесов, А. Райкин и многие другие.

Международный психоаналитический ежегодник. Избранные статьи из Международного журнала психоанализа.

«Международный психоаналитический ежегодник. Избранные статьи из Международного журнала психоанализа» — это совместный проект Московского психоаналитического общества и Международного журнала психоанализа. Цель проекта — своевременно и в развернутом формате знакомить русскоязычного читателя с наиболее животрепещущими проблемами современного психоанализа: как он существует, практикуется и осмысляется сегодня в разных странах, а также в различных психоаналитических культурах.

26 января 2019 г.
Комментарии