МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

«Путин. Стерх всякой меры». Андрей Колесников

«Путин. Стерх всякой меры». Андрей Колесников




Продолжение недавнего хита Андрея Колесникова «Путин. Как прораб на галерах»

Не так давно в издательстве «Эксмо» вышла книга российского журналиста «кремлевского» пула Андрея Колесникова «Путин. Как прораб на галерах», рассказывающая, что за человек управляет нашей страной уже 17 лет. В своей новой книге — продолжении «Путин. Стерх всякой меры» автор показывает, как Президент России это делает: какие методы использует, на кого опирается и надеется и почему чаще в стране работает только ручной режим управления.

«...этим приходится заниматься регулярно. И что в ближайшее время он опять туда заедет, потому что куча технических вопросов...

— А потому что, — сказал Владимир Путин, — только перестанешь следить — и все сразу рухнет...

Да, говорят, конечно, и много, про то, что страна живет в режиме ручного управления. Но не настолько же...»

В книге «Путин. Стерх всякой меры» Андрей Колесников предлагает свои журналистские заметки о Президенте России. Но в отличие от предыдущего произведения, в этой он разбирает методы управления. Они могут быть невероятно эффективными, спорными, оригинальными, неоднозначными, гениальными — но при всем они всегда приковывают к себе внимание. Некоторые из них Владимир Путин озвучил не раз сам — пахать, как раб на галерах, и мотыжить, как святой Франциск. А главное, автор анализирует, почему одни из них работают, а другие нет.

Андрей Колесников показывает, как работает вертикаль власти Владимира Путина и почему она никак не может стать горизонталью; кто входит в его команду и кого он считает своим главным политическим конкурентом. Кому он верит и кому не поверит никогда — и почему. Через небольшие зарисовки автор раскрывает, как глава государства относится к власти и свободе, закону и коррупции; на каких скрепах держится демократия, и скрепы ли это; а если скрепы, то зачем они вообще нужны; какие свои действия и решения Путин считает ошибками и как часто он в таких ошибках признается...

Все это открывает для читателя человека, которого любят, ругают, критикуют, обожествляют, ненавидят и восхваляют, но никто не представляет, что это такое — управлять такой огромной страной, как Россия.

Андрей Колесников — российский журналист, публицист, специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ», исполнительный директор «Коммерсантъ-Холдинга» с 2012 года, главный редактор журнала «Русский пионер» с 2008 года. Лауреат национальной премии «Элита», обладатель премий «Золотое перо России» за 2004 и 2007 годы, номинант премии Сахарова. Автор книг-бестселлеров «Я Путина видел», «Меня Путин видел», «Увидеть Путина и умереть: Документальные истории», «Раздвоение ВВП. Как Путин Медведева выбрал» и других.

29 ноября 2017 г.
Комментарии