МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

Виктор Запаренко. Пиратская регата. Логические задачи, лабиринты, игры и раскраски

Виктор Запаренко. Пиратская регата. Логические задачи, лабиринты, игры и раскраски




Издательство: «БХВ-Петербург»

Специально для «Фамильных ценностей»: Алекс Громов, Ольга Шатохина

По морям и бухтам

Дан старт пиратской регате, и вот, добыв старинную карту и, отправившись в далекий и опасный путь, пройдя первые морские мили и проплыв мимо островов Котя и Плавающий хвост, отважная команда под командованием Дженифыр Котес продвигается к Терра Кота. Впереди — множество опасностей и схваток. Не так-то просто пройти Морской туннель, проплыть через Безумный Пролив и на полуострове Тайн проявить недюжинную смекалку, чтобы разобраться с непростым шифром Секретного сообщения.

В книжке, вышедшей в серии «Приключения для умников и умниц», предлагается дорисовать рыбку; раскрасить кота-пирата, вооруженного старинным пистолетом; выяснить, какие животные водятся на необитаемом острове и сколько их видов. Можно поиграть в пиратские шахматы «Торнадо», разделить семь яблок на восемь равных частей, найти путь, ведущий к кораблю, да так, чтобы не попасть в лапы неприятелю! Как пройти пиратское ралли и не заблудиться среди сопок? Но есть и не менее сложная задача — помочь пиратам добраться до маяка так, чтобы их путь не проходил по крокодильей тропе.

В издании представлены разнообразные логические и вычислительные задачи. «Торговец рыбой продал половину улова Тициану Великолепному и половину рыбы сверх того. Потом продал иностранцу Марко Полоскуну треть того, что осталось, да еще треть рыбы. Затем он продал тетушке Кэтрин четверть остатка и еще три четверти рыбы. Но тут прибежали беспризорные котята, и торговец отдал им за бесценок им пятую часть того, что оставалось, да еще подарил пятую часть рыбы. Домой торговец принес оставшиеся девятнадцать рыб. Сколько рыб торговец принес на рынок, если известно, что при всех сделках ни одна рыба не разрезалась на части и вообще ни одна из них при продаже не пострадала?»

Одна из страниц посвящена флагам Международного свода сигналов, в том числе — «Нужен лоцман», «Человек за бортом», «Мне нужна помощь». Большое количество логических задач и лабиринтов способствует развитию когнитивных способностей, положительно сказывается на формировании навыков ориентирования и прогнозирования. Раскраски, дорисовывание незавершённых изображений и прохождение лабиринтов помогают юному читателю легче освоить чистописание.

04 ноября 2017 г.
Комментарии