МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

16 — 19 августа. Гастрономический фестиваль Вкус Антверпена

16 — 19 августа. Гастрономический фестиваль Вкус Антверпена

Антверпен, Фландрия — северный регион Бельгии
Ежегодный кулинарный фестиваль «Вкус Антверпена» (Antwerpen Proeft) в модном квартале Zuid проводится уже в шестой раз. В прошлом году его посетило более 120 тыс. гостей со всей Европы; сегодня «Вкус Антверпена» считается одним из главных событий летнего сезона не только самого Антверпена, но и всей Бельгии.

Кроме этого, это крупнейший гастрономический фестиваль Фландрии. Это уникальный гастрономический опыт как для ценителей высокой кухни, так и для тех, кто любит традиционные фламандские блюда. В программе — блюда, приготовленные как уже титулованными мишленовскими поварами, так и молодыми «звездами» фламандской гастрономической сцены. Всего в фестивале принимает участие более 35 поваров, ресторанов и кафе, и все они представляют самый широкий спектр кулинарных традиций: франко-бельгийскую, средиземноморскую, азиатскую, южно-американскую.

В центре внимания на фестивале «Вкус Антверпена» — павильон De Chéfs, где, при поддержке главного гастрономического гида Бельгии Gault&Millau, свои творения представляют самые заслуженные повара. Из Антверпена в этом году участвуют 4 шеф-повара: Вики Генес (Viki Geunes) из ресторана ’t Zilte, расположенном в одной из главных достопримечательностей города, музее MAS; Вутер Кеерсмакерс (Wouter Keersmaekers) из De Schone van Boskoop; Аксель Колонна-Чезари (Axel Colonna-Cesari) из Centpourcent и Дейв де Белдер (Dave De Belder) из De Godevaart. Вместе у этих мастеров наберется не меньше 10 пунктов по Gault&Millau. Во время фестиваля можно попробовать отдельные блюда или же заранее забронировать целый ужин из специального меню из пяти блюд, каждое из которых будет приготовлено одним из топ-поваров — De Chéfs.

Вход на фестиваль свободный, а вот расплачиваться за дегустацию блюд, напитков или продуктов на Taste of Antwerp нужно специальными жетонами, приобрести которые можно в киосках тут же, на площади Vlaamse Kaai. Расписание работы фестиваля можно уточнить на сайте www.tasteofantwerp.com

Параллельно с этим фестивалем более «высокой» кухни, на той же площади проходит еще один гастрономический фестиваль — Bollekesfeest, где представлена уже более «доступная» продукция местного производства, в том числе и знаменитых бельгийских пивоварен. Посещение этого фестиваля для бельгийцев — событие семейное: здесь можно весело провести целый день, вкусно поесть и даже потанцевать и послушать музыку.

08 августа 2012 г.
Комментарии