Гастрономический ноябрь — фестиваль Wine & Dine в Гонконге
В этом ноябре хорошая еда и качественные вина станут властителями дум каждого жителя и гостя Гонконга. С 1 по 4 ноября на набережной бухты Виктория пройдет уже успевший стать одной из «визитных карточек» города винно-гастрономический фестиваль Wine & Dine, или же попросту Фестиваль вина и еды, организуемый Управлением по туризму Гонконга совместно с компанией American Express.
Шедевры кулинарии со всех концов света будут представлены в 310 павильонах и киосках, а в промежутках между дегустациями титулованные повара из «звездных» ресторанов будут устраивать мастер-классы. Ценителей, знатоков и просто любителей вина порадует разнообразие напитков, доставленных из 18 стран и регионов, включая Австралию, Болгарию, Канаду, Чили, Францию, Грузию, Германию, Голландию, Венгрию, Италию, Японию, Македонию, Новую Зеландию, Португалию, Румынию, Испанию, Украину и США.
Каждый год организаторы «приправляют» фестиваль необычными новинками — к примеру, в этот раз к традиционным площадкам фестиваля присоединятся так называемый «Сладкий павильон» с лакомствами китайской и европейской кухонь, а также десертными винами, и Зона новых продуктов, где гонконгской публике будут впервые представлены некоторые сорта вин. На празднике живота и духа ежегодно присутствуют лучшие сомелье мира, которые обучают гостей премудростям сочетания вин и закусок под живую джазовую музыку.
Кроме того, в программу фестиваля включены тематические дни итальянских и испанских вин, отмеченных международными наградами. Изысканным напиткам составят компанию блюда, приготовленные такими «звездоносными» мишленовскими поварами, как Марко Сакко, Пино Лаварра.
Решив в очередной раз объясниться в любви благородным напиткам и деликатесам, Гонконг отнюдь не ограничивается грандиозным празднеством Wine & Dine. По всему городу весь остаток ноября будут проходить представления, приемы, конкурсы и дегустации.