Сильвио Берлускони женился в третий раз

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, которому уже 77 лет, тайно женился на 28-летней Франческе Паскале. Подруга бывшей модели Франчески Поланко рассказала, что Берлускони и Паскале обвенчались в начале октября. Церемония состоялась в домовой церкви бывшего премьера под Миланом.

Маристель Поланко сообщила, что сама она не смогла быть на венчании Берлускони и Франчески, потому что готовила к родам. При этом она отметила, что юридически этот брак силы не имеет.

Берлускони объявил о помолвке с бывшей телеведущей Франческой Паскале, которая младше его на 49 лет, еще в декабре 2012 года.

Впервые Берлускони женился в 1965 году на Карле Эльвире Делль'Ольо, от этого брака у него двое детей — дочь Мария Эльвира — ее называют Марина и сын Пьерсильвио.

В 1980 году начался роман Берлускони с актрисой Вероникой Ларио. В 1985 году он развелся с первой женой и заключил брак с Вероникой, с которой прожил 30 лет. Жена подала на развод в 2009 году, когда раскрылась правда о любовных похождениях политика с молоденькими девушками. Правда, в СМИ тогда фигурировало имя не Франчески Паскале, а молоденькой неаполитанки Ноэми Летиции.

От второго брака у Берлускони трое детей — дочери Барбара и Элеонора и сын Луиджи. Старшие дети Берлускони помогают отцу управлять семейным бизнесом.

Сильвио Берлускони родился 29.09.1936 г. в Милане.

По окончанию школы поступил в Миланский университет на юридический факультет, который с отличием закончил в 1961 году. В этом же году занялся развитием собственного бизнеса. Создал строительную фирму, которая построила несколько жилых комплексов недалеко от Милана. В конце 1970-х годов приобрел акции издательства газеты «Джорнале», телеканалов («канал-5», «Рете-4», «Италия-1»).

С 1986 года — владелец футбольной команды «Милан», а с 1988 года — крупных магазинов в Италии.

В 1990 году стал совладельцем издательской компании «Арнольдо Мондадори эдиторе».

В 1993 году Сильвио Берлускони пробует себя в политике. Он основал политическую партию «Forza Italia» («Вперед, Италия»), которая 27 ноября 1994 победила на выборах, и Сильвио Берлускони занял должность премьер-министра. Но из-за разногласий внутри политической коалиции и критики самого Сильвио Берлускони его правительство продержалось всего 8 месяцев.

Берлускони во второй раз возглавил правительство после победы в мае 2001 года.

В сентябре 2003 года заявил о масштабном реформировании государственного устройства Италии.

В апреле 2005 коалиция Берлускони проиграла региональные выборы и он, в соответствии с конституцией, формально был отстранен. Не увенчались успехом и выборы весной 2006 года.

Официальное заявление об отставке Сильвио Берлускони огласил в мае 2006 года.

На апрельских выборах 2008 года, новая партия, которую основал Берлускони «Народ свободы» и ее коалиция одержали неоспоримую победу и получили большинство голосов в обеих палатах в парламенте.

Однако осенью 2011 года партия «Народ свободы» потеряла большой процент голосов в парламенте, и в ноябре 2011 года Сильвио Берлускони был вынужден уйти в отставку.

Прозванный итальянцами Il Cavaliere («Рыцарь», «Кавалер»), Берлускони эксплуатировал образ «человека из народа». В то же время он является самым богатым жителем Италии. Журнал Forbes в 2005 году оценил его состояние в 12 миллиардов долларов и присвоил ему 25 место в своем рейтинге богатейших людей планеты. После начала финансового кризиса осенью 2008 года Берлускони заявил, что граждане его страны не потеряют «ни евро» со своих банковских счетов. Тем не менее, сам премьер потерял более полутора миллиардов долларов и опустился на 90 место.

Берлускони неоднократно обвинялся в нарушении законов, и был участником громких судебных разбирательств. Конституционный суд Италии в октябре 2009 года лишил Берлускони юридической неприкосновенности, тем самым дав основания для возобновления следствия по трем делам против премьер-министра, которые были приостановлены после принятия закона об иммунитете в 2008 году.

Неаполитанка Паскале, которая горела желанием стать третьей женой Берлускони, в одном из интервью рассказала историю их знакомства и любви. Девушка поделилась с интервьюером, что ухаживала за Сильвио и заставила его влюбиться в себя.

Франческа рассказала, что дабы приблизиться к политику, она записалась в ряды его партии «Вперед, Италия!». На тот момент девушке еще не было и 18 лет. «Мне не было еще 18 лет, когда я решила, что хочу быть с ним», — призналась Паскале.

Первая встреча Франчески и Сильвио, вспоминает невеста скандального политика, состоялась 5 октября 2006 года. Тогда юная поклонница Берлускони попросила у экс-премьера номер телефона и оставила свой. Роман пары держался в строгой тайне, поскольку Берлускони еще был женат на Веронике Ларио.

Паскале стала соучредительницей клуба «Сильвио, нам тебя не хватает», поддержи-вавшего политика после того, как в 2006 году он уступил кресло премьер-министра своему сопернику Романо Проди. Известно также, что Франческа была большой подругой Марины — старшей дочери Берлускони от первого брака.

«Он мне говорил: ты слишком молода, я не могу дать тебе то будущее, какое ты заслуживаешь», — рассказывала Франческа. В конце концов ей удалось доказать Берлускони, что ее любовь к нему — серьезное чувство. «Он считал меня мечтательницей, было нелегко убедить его», — признавалась она. «Я его нашла, я ухаживала за ним, я заставила его влюбиться и стала его подругой».

Ее чувства к нему не пошатнули даже скандалы и судебные разбирательства, связанные со знаменитыми вечеринками «бунга-бунга», проходивших на вилле итальянского политика. Несмотря ни на что, она всегда старалась его поддерживать и защищать. «В самые тяжелые моменты на протяжении последних лет Франческа всегда была на моей стороне. Она дарила мне радость, не прося ничего взамен. И заставила меня поверить в искреннюю женскую любовь», — говорил Берлускони.

Впрочем, многие в Италии после недавних откровений болгарской актрисы Мишель Боневой, якобы бывшей подруги Франчески, считают новую синьору Берлускони лесбиянкой. Франческа сейчас требует через суд 10 миллионов евро с телекомпании, передавшей откровения Мишель. Та утверждала, что Паскале нужна Берлускони лишь для того, чтобы вести прежнюю жизнь с вечеринками и девочками и не привлекать к себе внимания.

Маристель Поланко, подруга Паскале, в одном из интервью заявила: «Бунга-бунга никогда не закончатся. Пока жив Берлускони, будут живы и бунга-бунга».

Марк Золотарь (по материалам eurosmi.ru, kp.ru, noi.md, argumenti.ru, rg.ru, star-town.ru, taini-zvezd.ru).

01 ноября 2013 г.