Мария Голубкина — о своем муже-космонавте: Из-за свадьбы меня уже задразнили!

Мария Голубкина на Московском кинофестивале чуть не затмила самого Брэда Питта. А все потому, что явилась на красную дорожку в подвенечном платье.

Обалдевшим журналистам актриса объяснила, что явилась на ММКФ прямо с собственной свадьбы — даже переодеться не успела. Что избранник ее — некий летчик-космонавт по имени Андрей и он на год моложе невесты. В общем, заинтриговала публику. Ведущие вечернего шоу на телеканале «Комсомольская правда» Елена Ханга и Дарья Завгородняя попытались приоткрыть завесу тайны над этим внезапным замужеством.

— Мария, так кто он, этот таинственный летчик-космонавт? Рассказывайте!

— Не могу. Государственная тайна. Человек должен получить повышение в звании, поэтому говорить нельзя ничего. Потому что это серьезно. И так уже меня задразнили!

— А он в космос собирается?

— Мы не можем это обсуждать!

— Перед эфиром вы обмолвились, что он живет в Звездном городке. Приехал, женился. И обратно в Звездный?

— Да.

— У вас двое детей от преды­дущего брака (с Николаем Фоменко. — Ред.). Не думаете ли вы о том, чтобы пополнить ряды многодетных матерей?

— Хороший вопрос. Не знаю... Мне уже сорок лет будет в сентябре. Это физически, по-моему, очень тяжело. Тем более что, как говорил моя дядя: «В нашей стране и одного ребенка много». Мне очень нравится, когда много детей. Завидую тем, кто на такое решается. Но для этого нужна какая-то крепкая основа семьи. И чтобы, конечно, мужчина желал этого. И чтобы у него было время, чтобы семьей заниматься.

— Когда муж — космонавт, надо укреплять породу!

— А вы знаете, как «рамка» звенит, когда из космоса прилетают? Такое облучение. Так что детей заводить надо не после полета, а до него...

— А вот вам приписывали роман с Михаилом Ефремовым. Слухи? Небось посмеялись где-то, выпили вместе — и все...

— Мы с Михаилом Олеговичем давно выпиваем вместе. И я являюсь крестной матерью его младшего ребенка — дочери Нади. И подружкой его жены Сони (Софьи Кругликовой. — Ред.). И я крестная мать дочки Жени Добровольской (бывшей жены Ефремова. — Ред.) в том числе. Мы все дружим. Как-то прихожу к Михаилу Олеговичу на день рождения. Вся компания оборачивается: «Ну что, любовница?» Все это очень смешно, только бабушка Сонина, которая живет в Америке, хваталась за сердце...

На это сильно реагируешь только первый раз. А потом... Как говорит Коля Фоменко, пусть пишут что хотят, лишь бы фамилию не перепутали.

— В одной передаче вы говорили, что не страшно стариться. И не нужны никакие процедуры, сохраняющие молодость.

— Однажды я пошла что-то сделать себе. Меня укололи тут и тут (показывает на скулы). Я выхожу. И у меня такие два синяка! Неделю сидела дома. Потом сказала: больше не пойду. А результатов я не заметила. Чтобы получить результат, надо колоться регулярно. Ты подсаживаешься на это. А ведь все это недешевые процедуры! И зачем?

Моя мама — это живой пример того, как надо выглядеть без ботокса. 73 года.

— А вы не считаете, что, как актриса, обязаны выглядеть свежо, быть всегда при параде?

— Я считаю: работа — это работа, жизнь — это жизнь. Однажды мы стояли с актером Сережей Астаховым во Владивостоке — только приехали, в трениках, потных рубашках. Вид ужасающий. Идет мимо человек: «Ну и выглядите вы, конечно!» Говорят: актриса должна... Кому она должна? Включаем наши сериалы: все героини такие хорошенькие! У всех маникюры! Где вы видели таких наших женщин? Я хочу играть настоящих людей. И все мои морщины — мои. И такая буду одна я.

Когда я пришла в шоу «Девчата» (на канале «Россия». — Ред.), коллектив там оказался замечательный. Шесть женщин-ведущих, все остальные — стилисты, визажисты — дамы, кроме продюсера. Все оказались такие позитивные. Тут же дали телефоны своих косметологов, магазинов, скидки свои отдали, отвели, показали, окружили заботой, вниманием. Сказали: так, сейчас мы будем делать из тебя человека! Не надо, я хочу в джинсах. Они все равно настаивали. Сейчас уже смирились.

— Кстати, про «красься-наряжайся» говорят в основном женщины!

— Это женская иллюзия, что мужчины любят макияж. Если у вас большая грудь, вы ее выставляете напоказ, то за вами будут ухаживать определенные мужчины — те, которые любят большую грудь, а не острый ум и прекрасную душу. Если хотите встретить принца своей мечты, который оценит вас как человека, прикрывайте грудь, меньше красьтесь. Тогда он и обратит на вас внимание. Товарищ рассказал, как познакомились его родители. Папа пришел на дискотеку в деревне. Холодно, ноябрь, все в босоножках, в платьях. И только одна девушка сидела в телогрейке. Подумал: нормальная девушка, по погоде одета. И женился на ней.

— Некоторое время назад было модно писать сто фактов о себе в интернете. Можете назвать три факта о себе?

— Я умею шевелить ушами, умею делать вот так руками (выворачивает локти вперед). И недавно стала носить лифчик. Дико неудобно. В «Девчатах» заставили.

— Я поклонник Андрея Миронова. Какой он отец?

— Отец... Когда был жив, я его дико боялась. Он заставлял чистить зубы, проверял ногти, порядок в комнате, уроки. Я думала, что он изверг. И подписывал дневник. И когда я шла из школы, уже стояла его машина, я думала: какой кошмар!

— Какие у вас отношения с мамой? Помогает ли она вам в воспитании ваших детей?

— Помогает. Разговаривает с Настей (старшей дочерью). Ей 15 с половиной лет. И она как-то прониклась к бабушке. Я сейчас у Насти не авторитет. А бабушка — да. И у них общие интересы. Они ходят в магазины, покупают разные вещи. И хотят хорошо выглядеть. Они нарядные. А я откололась.

Мама — прекрасная бабушка. Но она не такая бабушка, которая печет оладушки. Хотя и это она делает. Она скорее бабушка гламурная у нас. Она ездит на Mini Cooper, я ей купила йорка и чихуа.

Лариса Голубкина: Пожелаю Маше слетать в космос

— Лариса Ивановна, как вам новый муж Маши? Понравился?

— Смешной вопрос вы задали. Мне когда-то понравился Коля (шоумен Николай Фоменко. — Ред.), и сами видите, чем все кончилось. Когда речь заходит о дочери, я думаю не умом, а сердцем. Я люблю свою дочь, поэтому, конечно же, хочу, чтобы все у нее сложилось. А чем у них там все кончится — это сложно сказать...

— Ну мужчина-то хороший, интересный?

— Да они все поначалу хорошие, когда только совместная жизнь начинается.

Все, что я хочу пожелать дочери, я ей лично пожелаю. Она же пока не улетела в космос (смеется). Через какое-то время только полетит, наверное. Вот я и желаю ей, чтобы она все-таки слетала в космос, проверила бы свое здоровье.

— Ваши внуки как приняли отчима?

— Старшая Настя сейчас в Англии, поэтому пока я не разобралась, как они отнеслись к этому событию. Могу сказать одно: у детей папа есть — Коля Фо­менко. Понимаете, женщина после развода частенько воспитывает детей одна. И тогда дети в новом выборе мамы ищут отца. А здесь у них есть хороший папа, зачем им кого-то искать?

— Маша все-таки выбрала жениха с необычной профессией — космонавта. Сейчас актрисы стремятся выйти замуж за олигархов...

— Ой, не говорите (смеется). Ну посмотрим, что в итоге у них там получится.

Источник js.smi2.ru. Автор Мария РЕМИЗОВА.

28 июля 2013 г.