МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

Есенин — это Jazz

Есенин — это Jazz




МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА
10 марта в 17.00 в «Есенин-центре» (переулок Чернышевского, 4, стр. 2) состоится концерт в рамках проекта «ЕсенинJazz».

В беспрецедентном международном проекте объединились итальянский вокалист Борис Саволделли и группа «Feelin’s» — возглавляемый Геннадием Филиным российский коллектив из Рязани с богатой 30-летней историей.

Этот творческий симбиоз возник из идеи общей работы над образцами культурного наследия Италии и России.

Пробирающая до глубины души есенинская лирика на итальянском, английском и русском языках, представляющая качественный сплав джаза, блюза, фанка и соул-музыки, весёлый итальянский джаз начала ХХ века, положенный на ритмы современного хип-хопа и фанка, прекрасно гармонируют и будто созданы друг для друга. Как душа и тело!

Проект «ЕсенинJazz», за который исполнители получили международную премию им. С. Есенина — поистине жемчужина совместного творчества. Песни на стихи «красавчика и хулигана» начала ХХ века, звучащие из уст итальянца, покорили сердца публики разных городов и стран.

Знакомое итальянское «Mamma mia!» в джаз-роковом миксе превращает до боли знакомую «Старушку в ветхом шушуне» в настоящий европейский хит, «Выткался на озере алый свет зари» выглядит как шикарный блюз в стиле Тома Уэтса, а песня «Голубая кофта» из репертуара советского ВИА, где рефреном актуально зимним холодам звучит заковыристое «Затопи ты печку» преобразуется в зажигательную джазовую босса-нову. Забыв про сложность своих импровизаций и виртуозных пассажей, подобно тому, как воздушный гимнаст забывает, что выполняет сальто под куполом цирка, музыканты оставляют на выходе чистую эмоцию — глубокую и яркую.

Артистичный итальянец моментально покоряет публику проникновенным голосом, виртуозным владением различными вокальными техниками и редкостным мастерством переключаться с пробирающей душу лирики на эпатирующую эксцентрику и мощнейший драйв.

Авторские хиты руководителя коллектива Геннадия Филина, в которых при удобном случае любит поимпровизировать сам маэстро Игорь Бутман, завершают список ингредиентов российско-итальянского коктейля и поражают своей энергетикой.

Концерт украсят номера Бориса Саволделли в формате «а капелла» — гость из Италии мастерски импровизирует с электронными процессорами, создавая изумительное многоголосие. Например, супер-известный хит Стинга «Englishman in New York» или «Dear Prudence» группы «The Beatles» звучат удивительно по-новому и превращаются в настоящее произведение искусства!

На данный момент творческий союз «Feelin’s» и Бориса Саволделли имеет весьма богатую историю. Это более 100 успешных концертов, участие в крупнейших фестивалях народного артиста РФ Игоря Бутмана, включая «Триумф джаза» в Московском международном доме музыки, выступление на международных европейских фестивалях и ярких культурных мероприятиях столицы. Два альбома «ЕсенинJazz» (издательство Butman Music) стали важным достоянием фондов Московского государственного музея С.А. Есенина — официального партнёра проекта. В 2017 году выступление коллектива стало кульминацией международного фестиваля «Интермузей», проходившего в Манеже на Красной площади.

Исполнители:

Геннадий Филин — фортепиано, руководитель группы;

Сергей Долгишев — саксофон;

Вячеслав Сергеев — барабаны;

Константин Панкратов — бас;

Boris Savoldelli — вокал.

13 февраля 2018 г.
Комментарии