МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

С 23 ноября «Снеговик»

С 23 ноября «Снеговик»




В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

«Снеговик» — седьмая книга Ю Несбё из серии бестселлеров о Харри Холе, изданная в 2007 году. Этим романом автор вывел своего героя на новый уровень — в Америке книга лидировала в списке бестселлеров по версии The New York Times. Кроме того, творение Несбё вырвалось в лидеры и в британских чартах, обеспечив писателю заслуженное место в элите международных авторов, которые работают в жанре детектива. Норвежцы, разумеется, хорошо знакомы с творчеством Несбё. Всему миру потребовалось несколько лет, чтобы их догнать.

«В некоторых странах я стал известен именно благодаря этому роману, — утверждает Несбё, книги которого разошлись по миру тиражом более 34 миллионов копий. — Третий роман „Красношейка“ рассказал обо мне поклонникам криминального жанра всего мира, а „Снеговик“ принес успех в мейнстриме».

Большинство американских и британских читателей, для которых «Снеговик» стал первым знакомством с проницательным полицейским, считает, что Несбё ждёт несомненный успех. «Парадокс в том, что мои книги издаются в этих странах вот уже 10 лет, — смеется Несбё. — Ситуация напомнила парадокс успеха альбома Тома Уэйтса Swordfish Trombone. На вопрос журналиста: „Как вам удалось добиться такого успеха?“ певец ответил: „Никаких особых усилий я не прикладывал. Мои альбомы выходят уже 15 лет. Это не я пришел к вам, это вы наконец-то добралась до меня“.

Мир детектива Холе хорошо знаком скандинавам, а его создатель считается культурным феноменом. Фанаты со всего мира посещают Норвегию, чтобы повторить маршруты Холе по заснеженным улицам Осло и отметиться в местах, куда заходил детектив, включая знаменитое кафе Шрёдера. Читатели всеми возможными способами пытаются понять ход мыслей одного из самых известных следователей.

Холе в Осло можно сравнить разве что с Шерлоком Холмсом в Лондоне. Ничего удивительного в том, что на его имени также создали небольшую индустрию. Любители могут даже заказать так называемый «тур Харри Холе». «Харри стал самостоятельной фигурой в нашем мире, — считает продюсер Робин Слово. — Этот персонаж лаконичен, недружелюбен и совершенно чужд командной игре, но при этом он — гениальный детектив. Единственное, что ему откровенно претит, — вмешиваться в расследование, которое уже начал кто-то другой».

Экранизация романа «Снеговик» даёт надежду, что в Европе появится собственная детективная киновселенная. На самом деле, со времён фильмов о Шерлоке Холмсе на континенте не было подобных франшиз. По сравнению со Штатами, в Европе детективы гораздо реже охотились за серийными убийцами на больших экранах. На телеэкранах — возможно, но не в кино.

Режиссер: Toмас Альфредсон — Шпион, выйди вон!, Впусти меня

В ролях:

Mайкл Фассбендер — 2 номинации на Оскар, Кредо убийцы, 12 лет рабства, Стив Джобс, франшиза Люди Икс, Советник, Прометей, Стыд

Ребекка Фергюсон — номинация на Золотой глобус, Миссия невыполнима: Племя изгоев, Геракл, Девушка в поезде

Шарлотта Генсбур — Меланхолия, Нимфоманка, Антихрист, Наука сна, 21 грамм, День независимости: Возрождение

Тоби Джонс — номинация на Золотой глобус, Гарри Поттер, Первый мститель, Голодные игры

Вэл Килмер — Схватка, Святой, Бэтмен навсегда, Принц Египта, Лучший стрелок

Дж.К. Симмонс — премия Оскар, Одержимость, Ла-Ла Ленд, Расплата, франшиза Человек-паук

Хлоя Севиньи — номинация на Оскар, Парни не плачут, Зодиак, Любовь и дружба

София Хелин — франшиза Арн, Деревенщина, сериал Мост

Фассбендер соглашается на роль антигероя

Выбор актёра на главную роль в фильме СНЕГОВИК был непростым с самого начала. Слухи о том, что похождения детектива Харри Холе собираются экранизировать, распространялись с поразительной скоростью. Каждый предлагал свою кандидатуру актёра, который мог бы сыграть непростую, но знаменательную роль. Однако практически у всех доминировала лишь одна кандидатура. «Нам пришлось учитывать интересы очень большой аудитории, — объясняет сложность выбора продюсер Робин Слово, — и в первую очередь — интересы читателей и потенциальных кинозрителей».

Конечно, было бы нечестно сказать, что роль детектива создавалась специально для Фассбендера. Но достаточно представить себе Харри Холе таким, каким его описывал Несбё: «высокий, хорошо сложенный, худощавый мужчина, стриженный под машинку блондин», и вы поймете, что это описание не так далеко от внешности актёра.

«Узнав, что роль Харри будет играть Майкл, я решил, что это замечательный выбор, — говорит Несбё. — СТЫД стал для меня настоящим открытием года, а Майкл, соответственно, — одним из лучших актёров года, так что я был в полном восторге. Идеального Харри не существует, но неоспоримые таланты Майкла делают его наиболее похожим на описанного мной героя».

«Нам довелось поработать с замечательным материалом — оригинальной книгой Ю и ювелирно прописанным сценарием, — говорит Слово. — Прибавьте сюда именитого режиссёра, и вы поймете, почему роль была столь привлекательной для многих профессиональных актёров. Имя Майкла фигурировало одним из первых в списке потенциальных кандидатов, и ни у кого из нас не возникало сомнений относительно того, справится ли он с непростой ролью Харри. Он казался идеальным претендентом, и самое главное... он сам хотел сыграть эту роль».

13 ноября 2017 г.
Комментарии