МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

«История любви» от Иннокентия Баранова

«История любви» от Иннокентия Баранова

1-28 февраля, адрес выставки: комплекс апартаментов Art Residence, 3-я ул. Ямского поля, д.9

Работы Иннокентия Баранова можно увидеть в коллекции фонда Билла Клинтона, фонде Commerzbank, частных коллекциях Герхарда Шредера и Михаэля Шумахера. Выставки Иннокентия Баранова проходят в галереях Вены, Гамбурга, Берлина, Цюриха, Майами и, конечно, в Москве.

Художник любит насыщенный синий и фиолетовый в сочетании с ярким красным и бордовым, и эти цвета наполняют картины экспрессией и динамизмом. Центральное место занимает картина «Ультиматум». На воде мирно покачиваются привязанные к берегу лодки, нет и намека на трагизм. Но у каждой картины своя предыстория. «Ультиматум» была написана после прогулки по этим местам с любимой и расставания с ней. Есть картины, посвященные взаимоотношениям художника и его дочери: «Одна маленькая американская девочка в Хай Барнет» и «Маленькая девочка на рождественской ярмарке», на которой художник изобразил улетающий в небо красный шарик, как он объяснил, это символ любви к дочке и знак к примирению. Особенно привлекают психоделические картины «По мотивам маминого сна о белой лошади», «Бог покидает осенний Бранденбург». В каждой из них среди яркости красок проскальзывает необычный момент или «знак» любви. Как выразился сам художник, в каждой картине своя история любви, — к природе, к животным, не обошлось и без «Секса».

«Любовь как наркотик, как топливо для меня. Она заряжает меня как батарейка и дает возможность творит», так сказал на открытии выставки художник, и эти слова многих привели в восторг. Выставку открывали представители компании Stonehenge, Синергия, представители прессы и потенциальные покупатели. Выставка «История любви» нео-экспрессиониста Иннокентия Баранова. организована при поддержке компании Stonehenge, которая помогает молодым художникам заявить о себе на российском рынке арт-искусства.

Иннокентий живет в Берлине, ежегодно проводя выставки своих работ в Европе и России. Правда, на родине художник менее известен, вероятно потому, что большинство его экспозиций устраиваются в Европе и США. Баранов неоднократно принимал участие в престижных коллективных выставках в Кунстфоруме, Третьяковской галерее на Крымском валу и других.

Татьяна Скоробогатова

01 апреля 2019 г.
Комментарии