МЫ ВНЕ ПОЛИТИКИ!

Альманах «Фамильные ценности» — абсолютно оригинальное и уникальное российское интернет-издание, не имеющее аналогов: все темы, поднятые в альманахе, рассматриваются через призму фамильных ценностей.

«Фамильные ценности» информируют о ярких, интересных, достойных внимания феноменах культуры и искусства, которые могут претендовать на место в истории.

«Фамильные ценности» обновляются ежедневно.

radbell@yandex.ru

Фестиваль света в Амстердаме 2014 — 2015

Фестиваль света в Амстердаме 2014 — 2015

Amsterdam Light Festival 2014 — 2015.
С 27 ноября 2014 г. по 18 января 2015 г. в Амстердаме в третий раз пройдет грандиозный Фестиваль света Amsterdam Light Festival. Тематика в этом году — «Яркий город» («Bright City»). В течение 50 дней исторический центр Амстердама будет переливаться разноцветными огнями и предложит зрителям множество световых инсталляций и композиций.

Удивительная картина откроется взору каждого во время водных прогулок по лодочному маршруту Water Colors. Вдоль каналов Амстердама и реки Амстел будут установлены световые скульптуры, проекции и инсталляции современных художников.

Центральные площадки отведены под пешеходный маршрут Illuminade, тянущийся через весь город. Различные музеи и институты города на своих площадках организуют инновационные шоу и представления светового искусства.

Лодочный маршрут Water Colors будет работать на протяжении всего фестиваля, а пешеходный Illuminade — с 11 декабря 2014 г. по 4 января 2015 г.

Amsterdam Light Festival является результатом сотрудничества культурных учреждений, муниципалитета, научных институтов и частных компаний Амстердама. Примечательно, что так много различных сторон приложили немало совместные усилия для организации фестиваля и продвижения Амстердама. В финансировании проекта участвовали различные организации, отели и рестораны, при этом немалую роль сыграл краудфандинг и помощь волонтеров.

Благодаря Amsterdam Light Festival город будет сверкать и светиться разноцветными огнями в течение самого темного времени года, тем самым создавая праздничное настроение и вдохновляя каждого жителя и туриста.

Фестивали света очень популярны не только в Амстердаме, но и по всему миру: Сингапуре, Лионе, Эйндховене или Сиднее. Города преображаются на глазах, озаряясь, подсвечиваясь, мерцая всеми красками света и демонстрируя красоту и изящность простоты.

23 ноября 2014 г.
Комментарии